豆花では、和三盆に少量の水だけを入れた100%和三盆干菓子を作っていますが、和三盆は料理や洋菓子にいれても美味しさがグッと増します。
和三盆を生地と生クリームに入れた和三盆フルーツロールを作ってみました。
ケーキを作るのは久しぶりです。
昔は毎日、ケーキを作っていました♪
12,3年前でしょうか。 なつかしい・・・・
ケーキ屋で働いていた7年の間、たくさんケーキを作りましたが、忘れられないケーキがコチラ。
テレビの取材で父の所に寛平さんが来ることになり、作ったケーキです。
大好きな寛平さんの横で固まっていますが、この直後、ケーキを預かってくれようとしたスタッフの方の手が滑りケーキは床に落下。
さらに固まった私。
今はそれも良い思い出?です!