11月30日、三重県松阪市のレストランCULTIVATEさんで和三盆ワークショップを開催いたしました。今回のワークショップは、陶芸家 寺門広気さんの個展に合わせて行なわれたスペシャルイベントです♪
スペシャルイベントということで、寺門さんデザインのイラストを父が彫った木型も誕生しました。
ワークショップにはたくさんの方が参加してくださいました。
最後は寺門さんの抹茶椀で、お抹茶と作りたての和三盆干菓子をいただきます。
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!
昼食に頂いた坦々麺、もちろん器は寺門さん作です。
ゴマの濃厚なスープと特製の麺、こんなに美味しい坦々麺を頂いたのは初めてでした。
CULTIVATEさん、寺門広気さん、ありがとうございました!
企画展は12月27日まで開催されているそうです。みなさま、ぜひ寺門さんの個展と美味しいお料理を食べにCULTIVATEさんに足を運んでくださいね!