本日、塩江のセカンドステージさんで、まちかど漫遊帖「打ち込みうどん&練りきり体験」が開催されました。
師匠の大西先生があらかじめ作っておいてくれた生地を踏むところからのスタートです。
ここまで出来たらうどん作りはいったんお休み。
打ち込みうどんに入れる野菜のカットです。
さあ、いよいようどん、具材を鍋へ投入!
採れたての野菜がたっぷり入った、手作りのうちこみうどん。お味は最高です♪
そしてデザート?の練りきり作り。
打ち込みうどんの写真を30枚以上撮っていたのに対し、練りきりの写真が2枚しかありませんでした。。。
もちろん、練りきりもみなさんに楽しんで作っていただきましたよ♪
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。
ワークショップの後はイチョウの大木がある岩部八幡さんへ。
秋もそろそろ終わりですね。