高松市が主催している体験型企画「まちかど漫遊帖」。いつもはイベント開催側ですが、今回は参加者として「塩江 いのしし祭り」に行ってきました♪ 開催されたのは塩江のホテル「セカンドステージ」さん。猟師さんのお話を聞いていのししの生態を学び、その後いのししの丸焼きを頂くコースです。
まだ小さいいのししを見たあと、実際にいのししを頂くのは残酷な気もしますが・・・・・
解体専門のプロの方が来てくださり、各部位の説明を受けながらBBQでいただきます。
実は参加するのは今回が二回目、前回は冬だったのでぼたん鍋も♪ それがこちらです。
ぼたん鍋の美味しさにも感動したのですが、今回の生後6ヶ月のいのしし肉のやわらかさと癖のなさ、脂身の美味しさも衝撃でした。
団体での申し込みもできるそうなので、ぜひ興味のある方は塩江「セカンドステージ」さんへお問い合わせください。
自然豊かな塩江、大好きです!